Четверг, 21.08.2025, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Знай наших! Июнь-Июль 2013
18:07
 

Знай наших! Июнь-Июль 2013

Что вы думаете о работе?

  1. Полагаю, что уровень вырос благодаря ненавистным, для многих, Химнесу и Уайлдеру. Так или иначе, но абсолютное большинство моделистов, получило в свои руки прекрасное пособие по окраске и тонировке. Да, до этого было много статей, но 1 час прекрасно отснятого и наглядного видео, заменяет целую кипу статей. Появились легко-доступные средства для тонировки. Масло мешать? можно. Пастель натирать? Легко. А у многих это получалось в достаточной мере, лет 10 тому назад? у единиц. А вспомнить смывку акрилом на фейри или гиперинтенсивную сухую кисть…

    Почему некоторым они так ненавистны? С уровнем работ, возросла и конкуренция. И таковые работы уже давно, во всю, теснят вчерашних «метров». Ну а то, что в 90х и начале 2000х вызывало бурный восторг, ныне и внимания на себя не обратит.

    Ну а за Каропку… Замечательный сайт. Она довольно активно прогрессирует, а вместе с ней и уровень работ. Помниться годах в 07-09 её довольно таки активно мешали с грязью, на том же румоде. Но закончилось все тем, что ныне у румода в год, в общей сложности, публикаций столько же, сколько на Каропке за один день. А уровень галерейных работ можно охарактеризовать Т-37ым, висящим в новостях ГАЛЕРЕИ уже 4 месяц… На Каропке, такое даже в песочницу не пройдет. Время все раставило по своим местам.

    Диш? Чем моделисты занимаются на различных сайтах? Публикуют работы, либо на конкурсы, либо для получения комментариев. О первом чуть позже. О втором… Кол-во комментариев стремится к абсолютному нулю, и эта касается даже превосходных работ, и в том числе работ не многочисленных метров. 0-1-2. И возрастает оно лишь тогда, когда начинается срач. Срач отменный и вульгарный. С переодичностью в 2-3 недели. На одну и ту же тему, с участием одних и тех же лиц.

    Далее… Форум? он покрыт плесенью и состоит в основном из пустынных моноблогов.

    Валки? вот эт да. Получится отличная база данных.

    Единственное, на чем держится сей ресурс, это ежегодный конкурс. Абсолютное большинство моделистов выкладывают работы именно из-за него. Уберите конкурс, сайт превратится в румод2.

    Метры? Многие уже давно перебрались на другие ресурсы, и не на одну только лишь каропку. Перетащив туда свои труды.

  2. В последние годы я заметил две тенденции в модельном сообществе – сегментация и поляризация. Первое – это все усугубляющееся дробление общего поля на новые сайты, форумы, группы в соцсетях. Если 5-7 лет назад были только Диш, Румод и Скейл, то теперь это десяток сайтов и форумов, включая такие как «Друзья пилят вместе», «тигриный угол», и те которые тут выше упоминали. Мне кажется, это дробление будет продолжаться пока растет количество «абонентов», моделистов, подключающихся к широкополосному интернету, к смартфонам, к 2му и 3-му компьютеру (дом+работа), просто больше времени проводится в Сети. Молодое поколение не признает никаких Дишевских мэтров, они создают свою группу Вконаткте и там у них свои авторитеты. Они не будут больше слушать старперов, они считают, что молодость – это креативность и энергия, а старость – это лень и маразм. И то и другое верно лишь отчасти)))
    А вторая тенденция – поляризация – связана с общим культурным, политическим и социально-экономическим фоном в нашем обществе. Нарастает противостояние полярных взглядов и их носителей на все вопросы, которые якобы волнуют общество: национальный вопрос, религиозные распри, проблемы ЛГБТ-сообщества, Путин и ПЖиВ. Как в обществе есть люди с консервативным мышлением (патриоты, правые, гомофобы, церковники, путинцы и т.д.), а есть с либеральным (белоленточники, креативный класс, защитники меньшинств, западники, атеисты), и конечно основная масса просто не интересующихся этими вопросами.
    Так и среди моделистов усугубляется с каждым новым срачем пропасть между «консерваторами» и «либералами», заклепочниками и художниками. Но не надо забывать, что и здесь основная масса идет своим путем, не присоединяясь к этм лагерям, а скорее посмеиваясь над всеми.

  3. Алексей

    В теории – да, но на практике, получается что одно и то же масло размазывается сразу по нескольким бутербродам. Вместо одного-двух вкусных приходится съедать десяток не очень вкусных. (т.е. количество хороших авторов не велико, соответственно и количество достойных вдумчивого просмотра работ тоже не безгранично. при этом, лет пять-шесть назад все эти работы публиковались на двух-трех ресурсах и было не сложно все их посмотреть. Теперь же, чтобы посмотреть все хорошие работы нужно регулярно лазить по десятку сайтов и форумов. Увы, но лишь немногие имеют такую возможность.

    Важно, что и с комментариями (особенно дельными) происходит та же ситуация. Вместо внятного коммента нынче принято «лайкнуть» мимоходом, что лишь стимулирует бездумное отношение к постройке.

    ИМХО, маятник в обозримом будущем качнется обратно к поляризации. Только теперь оно будет дифференцировано между двумя полюсами по подходу (окраска – деталировка).

  4. Владимир,маятник уже качнулся.Прекрасным примером поляризации стал «Тигровый угол».Блоги с тщательным подходом к копийности,с богатой инфой по истории и конструкционным особенностям прототипов.
    Ну а ДИШ хоронить рано.по нескольким причинам:
    1-конкурс.как ни крути,а он является наиболее представительным в рунете.
    2-подробные статьи по доработке моделей за авторством таких профи,как Харламов,Паринов и не многих других.
    3-Богатейшая подборка валков.

    Моделистов сейчас не так много,как кажется.кто-то ушёл в теоретики или просто работает для своей полки.Кто-то пришёл им на смену и с энтузиазмом клеит танчики и показывает их везде,где только можно.Но общее количество моделистов,строящих и показывающих то,что они строят-не велико.А сайтов много.Вот и разбредаются эти немногие по этим сайтам.

  5. Честно говоря, всегда, как-то «игнорировал» эту рубрику… Как оказалось – зря! Работы, действительно, интересны и высококлассны. как по мне. Но больше понравились коменты. Очень «четкая» характеристика модельных ресурсов от Caesar. Сам долго «блуждал» по различным сайтам. Начинал, как водится, с румодела лет десять назад. Кроме Павла Паринова, на то время, адекватных людей на сайте можно было по пальцам пересчитать. Пробывал «устроиться» на дише – но как-то отпугнули «профи», не дотягиваю по уровню. Да и срегистрацией там какая-то лабуда. За «тигриный угол» – отдельный разговор. Пару раз направлял ЗАЯВКУ на регистрацию (с одной целью, подсказать человеку ошибку по 3D модели 34-ки) – господа «ортодоксы» пообещали рассмотреть, но видно у меня «анализы не те». Однажды зашел на «Коробку», по подсказке сына, да таки там и остался… Ресурс, действительно, полезный, интересный, быстроразвивающийся и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, что лично для меня – основное. Сфоткал свои дровишки, оформил пост, опубликовал и мгновенно все увидели результат – красота! Не надо неделями ждать.
    Теперь, кроме раздела «новинок» с удовольствием буду заглядывать сюда.

  6. ВЫ,Павел,часто повторяете фразу :заведи свой блог и т.д.Для чего тогда здесь опция,предназначенная для отзывов?Кстати,отзывы непосредственно по представленным работам.присутствуют только в первом посте Владимира Яшина.Затем.с легкой руки вашего постоянного посетителя Алексея здесь пошел сравнительный ,,анализ,, представленных сайтов со всеми вытекающими…Он был дружно подхвачен.Ваша реакция,как модератора,была благоприятно-нулевая.И лишь когда пошли ответные посты,Вы тут же их авторам,скрупулезно по очереди,в аккурат по списку начали огтвечать. Лейбмотив почти всех ответов я озвучил в начале.Безусловно,за время существования сайта,у Вас сложился определенный электорат.Но не стоит думаю уж так откровенно лоббировать ,,всех униженных,оскорбленных и не понятых,, ,коим Вы дали здесь такую площадку для митинга.Та же администрация Диша помоему к Вам относится более чем благосклонно.

  7. Евгений Музальков:

    «Почему-то людей, которые хотят, чтобы модели были максимально копийными, как в плане матчасти, так и в плане покраски, принято однобоко называть «заклепочниками». С чего бы это вдруг?»

    Как правило этих людей объединяет дурной характер и нетерпимость, и они сразу начинают кричать «модель кривая, автор убей себя об стену!», небезосновательно, само собой, но кто не знает этих людей – принимают их слова близко к сердцу, злятся и ругаются.

    А копийность в покраске – настолько субъективная вещь, кто-то не верит в сколы, у кого то ржавчины не должно быть, многим лишь бы просто что-то сказать с умным видом. Как правило те кто критикуют окраску – они сами красят позорно, потому и хотят доказать всем, что у всех неправильно, так они себя лучше чувствуют. Лично мне интересна критика только тех людей кто красит модели на мой взгляд лучше чем я сам.

  8. Постарайтесь получать от своего хобби удовольствие, ну а если не судьба, то хотя бы не портить это удовольствие другим!

    Персонально Глебу Васильеву: если человек выбрал для себя сайт каропка.ру, то это его личное дело и никто не вправе его за это упрекать. Что касается наполнения рубрики, то в шапке каждого выпуска написано русским языком:
    «мы выбираем не лучшие, а те, что привлекли наше внимание, они разного уровня, но чем-то необычны.»
    Вроде бы исчерпывающе? не нравится эта рубрика – можно ее не смотреть. Колхоз – дело добровольное!

  9. «Да, в данном случае, автору сообщения стоило бы указать кто именно отказал в регистрации. согласен.»
    Я привел ответ, полученный мной с сайта. Что еще не понятно? Письмо приведено полностью, в том виде, как оно есть. Вам нужно конкретное имя? Спросите у владельцев сайта, письмо они не подписали.
    И, к слову, я себя не считаю «униженным и оскорбленным», я выбрал «коробку», это мое право, и высказал СВОЕ мнение, не виноват, что оно кого-то не устраивает.
    Смотрю, «ортодоксов» и без «тигриного угла» хватает.
    Да, если можно, Александр Волгин, подскажите Алексею. который делает 3D модель Т-34, что на опорных катках серийных машин было 10 гаек, а не 12. В заводском альбоме показано 12, но это относится к машине № «раз». Если не верите – спросите у Макарова.
    Собственно, по этой причие я и хотел зарегистрироваться на сайте, что бы оставить сообщение.
    Надеюсь, вопрос на этом исчерпан.
    С уважением – Олег.

  10. Среди авторов «знакомые всё лица» Понравился каток Желюзника, необычная рабоа Тура, машина В. Щелконогова. В основном все работы достойные. Что касается разговоров о форумах, старпёров (я к ним наверно отношусь) и молодых, деталировщиков и изкоробочников, то думаю это вечная тема. Как тема «отцов и детей». Мне правда мой возраст ничуть не мешает общаться с более молодыми моделистами.Зарегестрирован на многих форумах, просматриваю их ежедневно, но не всегда вылезаю. Ну что мне лезть с разговорами на форуме Полигон 35. Не понимаю много в БТ. Только восхищаться остаётся.На каропке пытался несколько раз советы по моделизму давать, нокак понял молодёжь и без меня знает, что делать. Хотя максималисты однако (как и мы в юности). Радует то, что по прежнему сохраняется авторский моделизм, котрый почему-то называют мультяшным словом -самоделка.А Восточному Фронту спасибо за такие обзоры, за технологии и прочее.Заглядываю каждый день, а вдруг что новенькое появится.

Просмотров: 329 | Добавил: pfexcuself | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0